Референдуму быть

Просмотров: 3 316

18.12.2017

Референдуму быть

На заседании Избирательной комиссии Волгоградской области 18 декабря рассмотрен вопрос о результатах выдвижения инициативы проведения областного референдума по вопросу перевода региона в другой часовой пояс.

Заместитель председателя ИКВО, руководитель рабочей группы по приему и проверке подписных листов Юлия Чернышкова рассказала, что «проверено 7 541 подпись, что соответствует 20% от 37 704 подписей, необходимых для назначения областного референдума». Визуальную проверку подписных листов осуществляли члены рабочей группы и сотрудники аппарата. Для установления подлинности персональных данных граждан, содержащихся в подписных листах, был использован региональный фрагмент ГАС «Выборы». К работе по проверке подписей были также привлечены специалисты Экспертно-криминалистического центра и Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области. По результатам проверки недостоверными (недействительными) признаны менее 10% от общего количества подписей, отобранных для проверки, отметила Юлия Чернышкова.

Таким образом, количество достоверных (действительных) подписей участников референдума, собранных в поддержку проведения инициативы, является достаточным для назначения референдума Волгоградской области, говорится в постановлении комиссии.

«Для нашего региона это беспрецедентное событие. Это первый областной референдум в новейшей истории региона и первый референдум на территории области с 1993 года», - сказал председатель ИКВО Виктор Черячукин.

Документы переданы в Волгоградскую областную Думу для назначения даты проведения референдума. Решение должно быть опубликовано не менее чем за 60 дней до дня голосования.